ВУЗ семейки был заложен в незапамятные времена. Перво-наперво семейки были полигамными, у одного мужчины существовало некоторого количества жен. Полигамия имела под собой целиком и полностью практичные темы, невесть сколько мужчин пропадало в период войн, охоты, происшествий. Постепенно семейные традиции изменились, на европейском континенте постоянно закрепился моногамный женитьбу. Полигамия сейчас сохраняется в отдельных диких племенах Африки и Азии. Институционно она укреплена в мусульманской религии, впрочем во множестве государств мусульманские семьи уже оказались моногамными.
Какими же имелись семейные обыкновения и обряди отечественных праотцов? Первейшее, о чем стоит сказать, это распределение ролей в семейке. В течение веков главой семьи оставался супруг. Он брал самые существенные намерения, бывал кормильцем так что очевидным авторитетом в пользу супруги и детворы. Дама была матушкой так что хранительницей очага, к ней относились с уважением, супруг доверял ей воспитание детишек, ведение семейного хозяйства. Но об тотальном равноправии представительницы слабого пола да и мужики заявлять в те время не приходилось. Детям фамильные обыкновения предписывали повиновение, отец с матерью, особенно основатель, существовали им несомненным авторитетом, читать далее - узнать.
В истертых патриархальных семьях крепко чтили память о предках. Довольно часто несколько поколений обитали в одном семье да и лидером семейки считался самый старший ее член. При заточении союза молодой человек с молодой женщиной иначе их родители бесспорно привлекали внимание на тот факт, из какого семейства жених да и невеста, имелась ли род откровенной, добропорядочной, добро ли откликались ли о ней люди. При всем при этом материальное благополучие семейки не самых всегда отмалчивалось роль настолько гордую, насколько репутация, семейные обыкновения и сокровища.
На диво значимым соединяющим фактором в обычных семьях бывало совместное ведение хозяйства. В деревнях вся семейка разом трудилась на поле, им переработка грунта нужно было по горло рук, по этой причине так что жили вместе детишки так что отец с матерью, деда и бабки. В городах ключевыми видами деятельности бывало ремесленничество и торговля. Согласно фамильным обыкновениям профессии те передавались по наследству, от папы к сыну.
В наши дни предки включая проработали, общесемейные традиции да и обычаи складывались так что около праздничных дней. В языческие времена практически все праздники существовали связаны с временами года да и циклами полевых дел. Так, например, триумф Ивана Купала имелся сопряжен с летним солнцестоянием, в это момент традиционно девушки контактировали с молодыми людьми, отыскивали себе парочку, торжествовали помолвки. Осенью, по истечении праздника урожая, содержались браки. В зиму фиксировали Коляду да и Маланку, это было смешое пире с песнями и «народным театром» в пользу целой семьи, особенно радовалась торжеству детвора. С приходом христианства фамильные обыкновения да и торжества мало изменились, желая в источнике видимо-невидимых остались языческие обряды. По обычаю на семейное застолье родня намеревалась в эпоху Рождества и Пасхи. В преддверии Великого поста все вместе ходили на области городов так что сел справлять жизнерадостную Масленицу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.